Дым

Игорь Сарас
Иголок елей малахит, шумя, со мною говорит.
Как я, в ночи, во мгле, лежит, из мха ковер…
Не спит, шуршит.
На небе лепестками роз, мерцает россыпь ярких звезд.
Костер треща, горит, звенит, играя пламенем дрожит.
Твой силуэт рождает дым…
В тенях густых не уловим,
Не постижим… Не достижим…
Сон пропадает вместе с ним…
Мне оставляя лишь мечты,
Надежд тревогу суеты…