Спи, любимый

Эра Адамова
Спи, любимый, ещё очень рано.
Только–только заря занялась.
Я сама, потихонечку, встану.
Все равно не сомкнуть уже глаз.
Завтрак вкусный для всех приготовлю,
Разбужу и одену детей.
Чётко, без опоздания, к школе
Подвезу на машине своей.
Спи, любимый. А я – на работу.
В перерыв заскочу в магазин,
Все куплю. Ты же к нам, на субботу,
Пригласил в гости восемь мужчин.
Спи, любимый. Детей, ровно к сроку,
Повезу на футбол и балет.
Дома сделаю с ними уроки,
Приготовлю на завтра обед.
Уложу. Приведу все в порядок,
Придам комнатам божеский вид
И прилягу, к полуночи, рядом.
Спит любимый. Устал. Пусть поспит….