Репка2

Олга Булавина
Вот время сбора урожая наступило
И истину узнали старики:
Не всё,что куплено задорого-то ,мило!
" Как были мы от жизни далеки!"-
Сидят дед с бабкою, горюют крепко.
Ведь вместо репки выросла сурепка!
Где фирму ту,обманщицу, искать?
-"Пакетики,дед,надо сохранять!!!"
Погоревали день, ещё немножко...
Но кушать хочется!"О,эврика!-Картошка!
Она нас никогда не подведёт!"-
Дед говорит своей бабуле:
" Дай денежку!"-"На,старый хрыч!- Вперёд!
Смотри:и там чтоб не надули!"
Помчался дед в магаз быстрее пули,
Но неизвестно- что он принесёт!?!
Не забывайте:ведь везде один обман!
Так и хотят залезть в чужой карман!

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2018/04/28/8492