Лучистый принц

Людмила Безусова
Луч пробился сквозь окошко.
Тут как тут:Люсинда-кошка!
Потянулась,как гиена:
Лапки справа,лапки слева.
Спинку,выгнув,распрямила...
Грациозно,гибко,мило!
Разомлела под лучом,
Улеглась она клубком.
Чтобы луч не лез ей в глазки,
Уложила на них лапки!
А он прыгнул к Машеньке,
На белые кудряшеньки.
На пухленькие щечки,
Потрепал за мочки.
Улегся на подушку
И разбудил подружку!
Открыла Маша глазки,
А рядом принц из сказки!
Добрый,нежный,яркий!
Чудесные подарки
Он Машеньке принес:
Заколку для волос,
На ней - букетик роз!