Выше высокого Необретенное. волнует нас Пообещайте

Вадим Вохнин
    Пообещайте         

Пообещайте вечность мне
И райские долины.
А не поверю - то в огне
Гореть неодолимо.

И будет скуке и трудам
Хотя бы оправданье,
Когда сияющее Там
Мне будет вечной данью.

За то,что в картах и любви
Меня обходит счастье,
Одарят ангелы мои
Навек хорошей мастью.

И всюдный мой с собой разлад
Заменят совершенством,
Души неизгладимый ад -
На вечное блаженство.

Простят мой первородный грех,
То суетное знанье.
И вновь вернётся мир утех,
Забудется изгнанье.

Со мною будет ясный свет
И пенье райской птицы,
Когда удастся мне навек
В тот край мой возвратиться.

Пообещайте вечность мне...