Особенности меня

Безухов Пьер
Я не гонюсь за славой
И не ищу признания!
Летаю я над лавой,
Но не живу лишь знанием.

Метаюсь меж концов
И ухожу в себя.
Не нужно мне дворцов,
Не нужно корабля!

Порою очень тихий,
Как море после бури.
Порой ворвусь я вихрем,
Как много во мне дури!

Признаюсь вдруг в любви
И мучаюсь потом.
Хоть звёздочку зови
За сереньким окном.

Не знаю, кто мне друг,
Не ведаю, кто враг.
И всё мне сходит с рук,
Решаю всё без драк.

Я не был нигде главным,
Терпел все наказания!
Я не гонюсь за славой
И не ищу признания.