Владивостоку

Наталья Горлина
Зелёный  туман  Зурбагана,
Ночей магматический свет,
Таверн его жажда обмана,
Духов ускользающий след ...
Веселье свободы и ветра,
Причалов размашистый клёш,
И с жёлтым  оскалом отсвета
Разящий соперника нож.
Стекающий призрачно город
Огнями в мерцание волн,
Как юноша, дерзок и молод,
И тайн откровения полн ...
И всё  ещё  жив и изящен
Любви силуэт за окном,
И вновь, словно память, навязчив
Её переменчивый дом.