Бог такие мне дал глаза

Светлана Дара
Бог такие мне дал глаза
Я любовь вижу там, где её нет и тени.
Я сижу у окна, обнимая колени,
Вот и кончено всё. Опустел кинозал.

Мы не строили мост, кораблей не сжигали,
Мы друг друга всего лишь коснулись слегка
И не будет свиданий, и не жду я звонка.
Просто роли свои мы сполна отыграли.

Иногда удивляюсь - зачем волшебство
Я ищу в серых буднях и людях ничтожных?
Есть такие задачи, что решить невозможно.
Есть такие дороги, что не стоят того,

Чтобы ими ходить. Никуда не приводят.
Только помню: любовь можно взглядом дарить.
Я ему протяну путеводную нить.
Ведь мне Бог дал глаза... и они не подводят.