Никогда не простишь себе этой потери

Светлана Дара
Никогда не простишь себе этой потери,
Но однажды уют стал дороже любви...
Мимолетными нуждами жизнь не измеришь,
Ускользает навечно, зови - не зови.

Пусть утешит тебя, что кому-то ты нужен,
Кто-то теплый и близкий согреет постель.
Суета повседневности в буднях закружит:
Через день, через год - никаких новостей.

Как надолго у жизни ты взял передышку?
Не проспится ли страсть, не приестся ли снедь.
Не стрельнёт ли однажды навылет в подмышку,
Что позволил душе без любви умереть.

Я не знаю ответов, не гадаю на Таро,
Не пытаюсь простить или предостеречь.
Если душу свою бережешь от пожара,
То сам Бог не поможет огонь в ней разжечь.