О себе порою трудно говорить

Анюта Снегова
Все говорят, что есть талант,
Что многое умеешь ты,
Да это просто сущий фарт,
И глупости не говори:
О том, что у тебя внутри
Дыра какая то и боль...
Что ты устала, тоже помолчи,
Ведь это глупость всё .

И что же делать мне тогда?
Послушать всех вокруг -
Я просто сущий идеал,
Но как-то очень трудно, друг?!
Мне кажется, что на предел
Все чаще нервы напрягаю,
Но все как будто не в удел,
Я ничего не понимаю.

По всем приметам и словам,
Должно быть счастья море,
А я грущу и мысли  - хлам,
И нет нигде душе покоя.
Что делаю не так, я не пойму,
И ум мой силится бесплодно.
А может просто все забыть ему?
И жить как все - с пустою головою?

Вот только, как всё бросить и забыть?
 Как жизни новый лист открыть?
Отдаться списку непонятных дел?
Иль делать всё как все?

Мне кажется, что я так не умею,
Мне страшно открывать себя.
Наверное, всё это временно,
Но как же долго тянется  тогда
Та нить из компромиссов неудачных,
И шатких договорчиков с судьбой.
Из дел не самых важных...
Из мыслей - в целом не о том ...