Затянуло небо дымом

Сергей Макиенко
Затянуло небо дымом               
Переполнен грустью взгляд.         
Только жалкие руины               
Полыхает Сталинград.               

Всё покрыто серым пеплом          
Слёзы, смерть принёс осколок.   
Плачет женщина над телом            
У неё погиб ребёнок.               

Слышен страшный скрежет стали         
Опустевших улиц мрак.               
Танк немецкий подорвали             
Парой связкою гранат.               

Каждый день идёт бомбёжка         
В ранах Русская земля.               
Снайпер целит из окошка               
Смерь вокруг, идёт война.            

С каждым днём кольцо плотнее   
Крепко сжаты кулаки.               
Из-за Волги подкрепление             
В бой бросаются полки.               

Лишь вперёд хотя и страшно         
И солдат бежит, держись.               
На кургане в рукопашной               
Каждый метр стоит жизнь.               

23 Января (21:05) 2018.