Родимый край

Танзиля Амирхан
Нет милее родимого края,
На просторах российской земли,
Где шумят белоствольные березы,
И в дубравах поют соловьи.

Преподнесены самой природой,
Щедроты таинственной земли:
Золотом веют поля пшеницы–
Под небосводом синей дали.
               
Желтый подсолнух, будто солнце,
Царственно сияет короной своей.
Чье сердце не забьется в мечтах,
Утопая в красе цветочных полей?

Как не любить эти благолепия–
Где плещут озера, реки и моря?
В каждой капле источник силы:
Начало жизни–рождение дня!

Мой край–мой потерянный Рай!
Часто во сне возвращаюсь туда.
Где детские надежды и мой край-
Вдохновляли меня собою тогда.
   
Моя душа воспитана природой:
В сокровищах волшебных степей,
Где алый рассвет, кровавый закат-
Были сказочным чудом для детей.

Поднимаясь на заре с солнцем,
Гурьбой бегали купаться на пруд.
Первую любовь–детским сердцем,
Находили за счастье и всерьез.

Эти щедроты, ароматы счастья,
Безвозвратны, за горной тропой!
В моей душе: и детство, и мой край,
Скорбя плачут в тиши ночной!

28.04.2018.