Мельница

Андрей Кузин 777
Руки,ноги если и в покое,
Трудится обычно голова,
Нечто происходит в ней такое:
Будто ветер крутит жернова.

Сколь здесь перемолото ночами
Дум на человеческом веку,
Сколь их днём осталось за плечами,
Обратилось в мелкую муку.

Жизнь летит,вращаются колёса,
Мысль,как миг,нельзя остановить,
В бегунок ссыпаются вопросы:
Как постичь,найти,осуществить?

Мельницы поскрипывают крылья,
А из-под кругов белым бела
В ларь бежит,струится тонкой пылью
Смесь: шаги,поступки и дела.

Годы её в форму облекают,
В жизненную вводят колею...
Эдаким трудом и выпекает
Каждый биографию свою.