Повышению пенсионного возраста посвящается

Владимир Вихляев
Я, слава богу, не пенсионер.
Пока ещё хватает сил работать.
Но чувствую, всё ближе тот барьер
Когда и мне в собес придётся топать.

Ведь ждёт меня Великая ОНА,
Любимо-долгожданная-родная.
И пусть ОНА предательски скромна,
Но мне твердят: гордись, что хоть такая.

О, пенсия, заслуга многих лет.
Тобою разве только дыры штопать.
Ты до костей ободранный скелет,
Но и такой тебя хотят ухлопать.

Но здесь, похоже, сам я виноват.
Не воровал и не скрывал налоги.
Я не подонок, не подлец, не гад,
Не жулик и не сволочь по природе.

Творили мы величие страны!
Таких, как я, в России миллионы.
Перед людьми и совестью честны.
Мы верим в справедливость и законы.

Мы верим в то, что, выполнив свой долг,
Мы пенсию получим в благодарность.
Вот только не возьмём никак мы в толк,
За что готовят нам такую гадость?

Ну как такое можно лепетать,
Что люди стали жить намного дольше.
Зарплаты стали выше получать.
И вообще, всё круче, лучше, больше!

Пенсионеры сами, мол, хотят
И умоляют дальше поработать.
И лишь лентяи знай себе галдят
И требуют, чтоб им платили пОдать.

Пора самим на пенсии копить.
В России же хорошие зарплаты.
И хватить от безделья вечно ныть,
Что пенсии безбожно маловаты.

Признаюсь честно, я, когда смотрю
На эту подлость, то офегиваю.
Нет, я Россию-матушку люблю.
Но доживу ль до пенсии? Не знаю.

Россия – богатейшая страна!
В ней столько ископаемых резервов.
Но «не корысти ради, пользы для»
Решили ископать пенсионеров.

Ну а кого ещё бы обобрать?
Конечно тех, кто всех в стране «богаче».
У них же денег, курам не клевать…
Пенсионеров, а кого иначе?

Они же в морду сдачи не дадут,
В который раз проглотят эту гадость.
А там глядишь и в мир иной уйдут
Чинушам и прохвостам всем на радость.

Порою просто хочется спросить
У тех, кто хрень такую предлагают.
А вы смогли б на эту хрень прожить,
Что пенсией так гордо называют?

Бездарность, лицедейство и враньё.
Мол денег нет… Вот только не звездите.
Куда не сунься, взятки и ворьё.
Вы эти деньги все в казну верните.

Тогда на всё нам хватит. И с лихвой.
Пенсионеры будут жить в достатке.
А то глядишь и думаешь порой,
У них там с головами всё в порядке?

Пенсионерам должен быть почёт,
Ведь пенсии свои они не крали.
Они же каждый день за годом год
По рублику на старость отдавали.

Конечно, проще возраст всем поднять
И думать здесь не нужно головою.
Давно известно, легче всё отнять,
Прикрывшись всех доставшей болтовнёю.

О пенсия, ты гордость или стыд?!
За что тебя такую назначают?
Порою плакать хочется навзрыд.
С тобою не живут, а выживают.

Я никого обидеть не хочу.
Но к нам ко всем придёт когда-то старость.
И прежде, чем я в мир иной уйду,
На пенсии пожить хотел бы малость.

Будущий пенсионер, житель Тольятти,
Владимир Вихляев
28.04.2018г.     http://www.stihi.ru/avtor/29apr65