А иначе не бывает

Мария Сафронова 3
Любви все возрасты покорны
(о том твердят не первый век):
Перед особой этой вздорной
И самый дерзкий человек
не устоит!
            Иль есть сомнения?
Иль есть урок предупреждения?

И "сухаря" непревзойдённого
(ведь тоже ласкою возьмёт!)-
Хромой, седой и искушённый -
Полцарства даром отдаёт!
За что? Её кто-нибудь видел?
Или - когда уйдёт -
                предвидел?..

Со стороны - так это ж пытка!..
Но кто назвал её -
                убытком!

28.04.2018