Поднимается в небо...

Киракосова Лилия
Поднимается в небо огромная стая,
Мне за ними бы крылья раскрыть, да и в воздух!
И почувствовать кожей: что тоже живая.
И печаль в моем сердце придумана просто.
И лететь, и лететь, за потоками ветра,
И не слепнуть от солнца, глаза закрывая,
Все лететь, и лететь, не считать километры,
И кричать: я живая! Живая! Живая!
Да, мне больно! И что? Кто не чувствует – умер!
Да, я плачу! И что? Значит, сердцу так надо!
Он меня не обидел! Он просто не думал,
То, что мне нелегко находиться не рядом.
Принимай меня, небо! Я знаю – крылата!
И что крылья мои не сломать страшным бурям!
Это доля моя! И печаль, и награда!
И плевать мне на то, что он даже не думал!
Я лечу, я парю! Сумасшедшая птица!
Мой полет никогда вам, земным, не измерить!
Забываю знакомые руки и лица.
Я несу ему свет! Пусть он даже не верит!
Пусть он даже не знает, какою ценою
Достается лечебное это свеченье!
Пусть он будет счастливым! Пускай, не со мною!
Остальное – уже не имеет значенья!

Лилия Киракосова