Мальчишка

Александр Фоменкоо
А во мне ведь жив ещё мальчишка,
Озорной, весёлый сорванец,
Шустрый и проворный, как мартышка,
Звонкий и весёлый, как скворец.

Лоб уже сияет до затылка,
Веса больше сотни килограмм,
Но всё так же чувственный и пылкий,
Будто первосозданный Адам!

Каждый миг готовится на подвиг
Необъятно – лёгкая душа,
Дела нет ей до угрюмых, подлых,
Мелких и бессовестных ершат.

Он спешит обрадоваться солнцу,
И взахлёб весну глотает в грудь,
Без причины радостно смеётся.
Пусть не прост, но светел его путь.

Скатертью судьбы лежит дорога,
Знает он, что горе – не беда,
И мечтает часто, долго, много,
И не унывает никогда.