Тайны

Серж Конфон 2
Жизнь тайны проходит в затворе,
на воле она погибает.
С одной павшей тайною горе,
с другой радость дней прибывает.

Одна для корысти хранится,
другую для блага скрывают.
У тайны различные лица,
их редко заранее знают.

Есть тайны, что с пропастью схожи.
Есть тайны как путь на вершину.
У тайн есть закрытые ложи
и тропы в людскую долину.

Порою они однодневки,
как бабочки, быстро сгорают.
В иных древней истины слепки,
они сквозь века нам сияют.

Есть тайны простого пошива
на люд недотошный и ленный
и тайны, которыми живы
миры и просторы вселенной.

Есть тайны, что труднодоступны
лишь чутким и опытным душам,
и те, что под тонкой скорлупкой,
к любому придут, только слушай.