О себе

Михаил Басс
Из тьмы утробы матери я вырвался на свет.
ГНе понимал всей важности рожденья в тот момент.
Во взгляде перевёрнутом, блеснул мне яруий луч.
И крик вдохнувший воздуха, был резок и могуч.


 И в ночку ту, морозную, когда метель мела,
Пуховыми сугробами земля была полна.
Лежад младенец пухленький был связан по рукам
И свой отрезок вечности, прожить был призван сам.

И потянулись медленно недели и года.
И вторглась беззастечиво ужасная война.
И в детских, непосредственных, расширенных глазах,
Навеки поселись немой вопрос и страх.

Подростком был и юношей, мужчиной средних лет.
За жизнь свою недолгую познал я много бед.
Любовь была короткая, терзание души.
Ушли родные в мир иной, не скажешь не спеши.

Из тьмы утробы матери я вырвался на свет.
Чтоб счастливо, желательно, прожить мне много лет.
Чтоб радости и горести прочувстввать душой.
Потом увы,о Боже мой, мнедушу упокой.
1977год.