разноблицевое

Галина Самойлова Новая Страница
не хочется терять эти экспромтики, потом может что-то и пригодится.
на доброе дело.

блицевая тема - НОТНАЯ КЛИНОПИСЬ.ПЕСНИ БОГОВ
1
нотная клинопись облаков:
белым по синему, синим по черному,
черным по белому - это такие песни,
нерасшированные,
древних богов
песни..

2.
ЗИККУРАТЫ (тема)

Ан проливает зарю из чаш-
ал горизонт закатный.
если привидится Дур-Унташ,
кланяйся зиккурату.
День огнедышащий раскалил
воздух,долиной сжатый,
и отдыхает в тени Энлиль
- нового зиккурата
только коснулся дождем Эйа,
чтоб остудить стигматы
тех, кто усталостью обуян
- строителей зиккурата.

3
«Назвать по имени», «дать имя» — значит вызвать к жизни (тема)

сонное время в густой ночи
мерно качает пустую колыбель
и бормочет:
- что мне делать, бесплодному,
нет у меня ни дней, ни часов, ни минут.
и вскрикивает, просыпаясь -
кричат в колыбели младенцы -
день длинный,
час круглый,
минута звонкая
и секунда -
самая маленькая...

ДЖАЗ НА БАТАРЕЙКАХ

1
этот джаз, сумасшедший джаз
будил заброшенный сад,
рассыпая серебро саксофонных звуков
оооо фафаляфафафаляфа ляяяяяяяяфааа
и падали звезды августа
на росистые травы
и скамью
- и кто это, кто это, боже, кто это?
- это Дюк, детка!
и транзистор на батарейках
бережно прижимается к сердцу
вместе с россыпью клавишных, сумасшедше-прекрасных
и серебром саксофона:
оооо фафаляфафафаляфа ляяяяяяяяфааа

2

я танцую одна,
в пустой комнате,
под извивающийся голос саксофона,
наполненный страстью и одиночеством,
но все будет прекрасно,
если и дальше кто-то там далеко
будет самозабвенно
творить джаз.

3
           Все реки текут, все птицы летят
                Дом Кукол

Утекает время,как реки текут-
в океаны дней воды всех секунд,

улетают чувства,как птицы летят -
провожаю взглядом их, не грустя.

Это не тоска, это божий сплин -
сыплет снег зима, чистый кокаин...

4
            Мы словно ангелы во мраке,
            Словно тени на свету.
                Группа Полюса

мы тени на свету, мы ангелы из тени
небесной. лунный свет сплетает сновиденья,
они тревожат явь, бродя в крови отравой..
Кто светел, тот и прав. а мы кругом неправы.

и последнее

Лондон и Цзян И ( тема)

Если взять Темзу, Тауэр и Гайдпарк,
и добавить к ним кисть для туши, иероглиф биангуань и роман,
получится Цзин И.

Если же к Ламбету,танцам и скетчам
добавить тросточку, усики и огромные ботинки
это будет маленький бродяга.

если к пуантам, пачке и Большому театру
добавить любви, алый цветок и страсть к свободе,
будет одна прекрасная женщина.

если к Санкт-Петербургу, шинели и зимнему вечеру
добавить Калинкин мост,
получится печальная история.

Я иду по жизни легким, почти невесомым шагом,
Чтобы ничего ко мне не прибавить и не убавить,
и никто не узнал меня - кроме тебя.