Я из войны

Борис Зофман
Я  тоже  не  из  детства – из  войны.
Я  помню  взрывы  бомб,  бомбоубежище,
Горящие  вагоны  и  мосты
И  тёплые  сердца  людей – прибежище.

Вы  тоже  не  из  детства – из  войны.
Вы  тоже  все  страданья  свои  помните.
Как  шкурки  от  картофеля  были  вкусны!
Всё  внукам  расскажите,  им  напомните,

Что  мир  важней  всего  на  белом  свете,
Любовь  и  радость,  смех  родных  детей.
Зачинщики  всех  войн  всегда  в  ответе,
А  трогать  предержащих  власть  не  смей.

Народы  мира,  призовите  власть  к  ответу.
Не  дайте  снова  кровь  нам  проливать.
Пусть  будет  мир  и  радость  жизни,  свету
И  пусть  в  любви  детей  рожает  мать.

Народы  всей  планеты,  вы  есть  сила.
Объединитесь  в  радости,  в  любви.
Как  и  меня  их  мать  в  себе  носила.
Довольно  ненависти,  злобы  и  крови.

Я  тоже  не  из  детства – из  войны.
Но  детство  повторить  мне  невозможно.
А  кто  не  знал  войну,  мозги  у  них  больны.
Хотят  узнать,  с  чем  кушать  её  можно.

Играетесь  с  огнём, –  кричит  планета.
Вы  угрожаете  всем  ядерной  войной.
Тогда  наступит  всем  нам  конец  света.
Готовь  ковчег  спасительный  нам,  Ной.
                Борзоф  28 Апрель 2018г.