Лесное ателье. Людмила Федоровна Прохорова

Детская Литература Нового Века
Лес  осенний незаметно
превратился в ателье:
лоскуточков разноцветных -
целый ворох на земле.

Блещут  нити-паутинки,
А деревья, все подряд -
липы,  ясени,  осинки -
обновить спешат наряд.  -

Вот Берёзонька одета
в платье солнечного цвета,
Клён  стоит  невдалеке
в жёлто-красном пиджаке!

Сшили  девушки-осинки
блузки  алые, как  жар.
В платье пламенном Рябинка
до чего же  хороша! ...

Две  стареющие  Ёлки
не  спешат  менять  иголки:
их  зелёненький  наряд
молодит их, говорят!