Совет

Анна Рогинская
Позабудь о тех, кем сам забыт был.
Не терзай поношенной души.
Не ищи в предательстве и фальши
Откровений сумрака ночи.

Ты не верь улыбке лучезарной,
Что горит как тысяча светил.
Приглядись к глазам, полн`ым отчаяния,
Что не видят в этой жизни сил.

Перестань желать чужого счастья,
Коль свое из рук ты упустил.
Не желай другому бед, ненастий,
Если сам ты цели не достиг.

Не жалей себя, на жизнь не сетуй.
Справедливость умерла давно.
Не проси, тебя не пожалеют,
Только плюнут в скорбное лицо.

Хочешь — бей, кричи, круши квартиру.
Хочешь — пей, кури и плачь навзрыд.
Все равно же руки твои стынут,
Ведь тобою сам ты и забыт.

Не люби, коль это не взаимно.
Не мечтай и не лелей надежд.
Не найти опоры в этой жизни,
Что сокрыта в переплете дней.

Одинок, разбит, забыт, изранен.
Подними свой воротник пальто.
Ты устал, мой молчаливый странник,
Что пришел в наш мир врагам назло.

Ты все видел, чувствовал и слышал.
Понимаешь, я не соврала.
Так запомни ты совет бывалой,
Что себя спасти и не смогла.