спотыкаясь о любовь...

Шевчук Андрей
Что случилось, ты не весел,
Хотя солнечный закат,
Слышно эхо старых песен,
А ты , будто бы , не рад?
От какого же труда
Испарился аппетит?
Побледнел и исхудал,
Что так сильно тяготит?
...
Я не мастер красных слов,
Но покалывает, прав,
Спотыкаясь о любовь ,
Расшибаюсь , не упав.

Выстрел в воздух - не осечка
И во мне так мало сил,
Что мороз в моём сердечке ,
Даже летом моросил ,
Но от пыла ненаглядной
Разожглось во мне , впервые...
Это было так приятно,
Что затмило бы любые
Песни , сказы и ученья,
Да недолго шла война,
Раскрошилось , как печенье,
Как течение , река!
Не моя. Закончен праздник ,
Значит жалость - уходи,
Неужели всё напрасно?
Даже сжалось там , в груди!
Мою душу , пластилином ,
Переплавило в свечу ,
Так вот нужно. Разлюбила...            
Но я так же всё свечу...

Вот нажива на поэта,
Снова клюнул на блесну,
Ты спросил меня об этом?
Да, угрюмый и в весну...