Сирень из Польши!..

Лара Эва Ра
   Артёму Анатольевичу Попову, д.м.н., профессору УГМУ посвящаю...


   И в шутку, и всерьёз!..


...А в Польше уж цветут каштаны,
И травка зеленеет тут и там,
А на Урале - дождь и серые туманы,
И снег ещё лежит, и слякоть - пополам...

Везите обратно с собою сирень,
Её очень у нас не хватает,
Путь видит Урал, что проснулась весна,
И снег поскорее растает!..

...И радуют мои взошедшие тюльпаны
Скромнейшей зеленью ожившею своей,
И удивят-распустятся шикарные тюрбаны,
И запоёт российский птах, родимый соловей!..

   28.04.2018