деление

Гомер Хиосский
вот делят площадь на объём
людей на наших и не наших
кровать когда лежат вдвоём
на ноль бывает делят даже

наследство делят до седин
чужие земли /даже страны/
себя на «раб и господин»
и водку делят по стаканам

добро порой – твоё-моё
а разойдутся – «мирный атом»
страну – вельможное ворьё
/нет под рукою автомата/

отнять а после поделить
девиз один да судей много
чужие лавры делит МИД
ну а попы – вестимо – Бога

а мне не надо ничего
в тот мир копейки не прихватишь
в раю на страже «Пётр и Ко»
у них одни святые в штате