Очевидно, весна...

Вайлит
Очевидно, весна...
Сколько было и сколько их будет
ярких листиков нежно-зелёных, моргающих дню.
Шалопаев-дождей, бьющих ритмы под солнечный бубен,
песен птиц, окрылённых мажорным рассветом.
Люблю
это буйное время. Природа кричит нетерпеньем
к затянувшимся снам на холодных перинах зимы.
Часовая кукушка во времени сбилась - ночь, день ли?
И не хочется, чтобы проснуться, брать утро взаймы.
Открываю окно
и впускаю свободу - бродягу-ветрилу.
Он приносит мне новость лесную - цветущие мхи.
Сколько раз говорила себе, удивляясь - всё было...
но приходит весна, я восторгом дышу
и слагаю стихи.



Фотография: на правах автора.