То Родина наша и их - журавлей

Олечка Макарова
на «Журавли. Песня» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/04/27/7056

То Родина наша и их - журавлей,
А мы без неё все погибнем.
Не можем, нет, жить без раздолья полей -
Душою и сердцем охрипнем...

Мы вышли... с содружества наций и стран,
Сердца у нас радужно светят.
И нам всё равно - Молдова, Дагестан... -
Встречали сколь вместе рассветов?

Куда б не забросила нас всех судьба -
Душой все едино в России.
Для нас она - Мать, для неё я - раба,
Места её - наши Святые!