Пора

Лидия Соколова 2
Нарушая покой откровенно и смело,
Песни пел соловей за окном очумело.
Неужели пора? Неужели в апреле,
Лишь почуяв тепло, соловьи прилетели.
Ни травы, ни листвы. Как в пустующем зале
Звуки гулко неслись и вдали замирали.
Будоража в ночи мира бренного души:
Не проспи! Не проспи! Начинается! Слушай!
Пел призывно певец, не смолкал до рассвета
Камертоном весны и предчувствием лета.
Чистый звук пробуждал к жизни новые силы.
Ранним утром сирень нежный лист распустила.