Пейзажные зарисовки

Валентина Рженецкая
Луна лукавой кошкой в небесах,
На ветви клёна прыгнув, примостилась.
Лишь сумерки сгустились на глазах,
Ночь в звёздном ожерелье появилась.

Деревья притаились и молчат,
А тучки хитрые прикрыли шторкой
Ночную странницу, – забрать хотят,
На крыльях унести её надолго.

Случайно разливает молоко
Неловкий незадачливый волшебник...
Тебе так, неуклюжий, нелегко,
Наверно, ты родился в понедельник!

Туман махровым белым полотном
Укутывает с нежностью долину,
Но солнечным разбуженный лучом,
Сбегает, будто не было в помине!

__________

Волгоград, 28. 04. 2018.