февраль

Татьяна Михайлова 15
утро - прозрачной слюдой.
соседи ещё спят,
снег кружит за окном,
мы ждём, затаив дыхание,

весны, что нарушит покой,
и каждый будет богат
внутренним ярким огнём.
чтобы ходить на свидания,

чтобы смеяться и петь,
забыть, зачеркнуть, порвать
всё, что пугало зимой, -
выкинь из головы.

будем в глаза смотреть
небу. и реки вспять.
будем ругать зной, но
будем безбожно милы.

будем сидеть до утра
и говорить обо всём.
загадывать, ждать чудес,
как дети, которые верят,

что все это - просто игра,
что это - не насовсем.
ты сам себе - ангел и бес
и сам же - попутный ветер.