Липкая нелюбовь...

Галина Кадацкая
Убери с окошка свои ранеты -
Солнечны они, только пахнут йодом,
Нелюбовь мою объясняю этим,
Хоть любуюсь цветом их год за годом.

Золотой ранет - яблочко упруго.
Яблоньку пилить жалко и нечестно -
Аромат весной льёт на всю округу,
В пышности цветов чудо, как  прелестна.

Не лежит душа - знать, спилю я, всё же -
Наконец нашла повод к отговоркам:
Яблочко спасти яблоньку не сможет -
Гниль пошла внутри, вкус стал очень горьким.

Посажу цветы за своей калиткой,
Через много лет яблоньку забуду.
Нелюбовь бывает такою липкой,
Что отмыть, порою, подобно чуду...