Девять дней...

Виктор Назёмнов
                Памяти
                Евгении Григорьевны
                Милахиной

   ***
Печально всем, когда уходит мудрый член семьи,
который положил начало целому семейству,
взяв с детства старт, со школьной аж скамьи,
жизнь проведя в заботах, непрерывном действе.
*
За долгий путь Супруги в шестьдесят семь лет
в жизнь вывела сынов, и их детей, и внуков,
даря любовь и ласку им, сердечный свет,
передавала щедро опыт жизни как науку…
*
Как не восславить Женщину, Жену и Мать,
и Бабушку с Пробабушкой в придачу?!
Она смогла сполна себя отдать,
настроить всё семейство на удачу…
*
Сегодня в Девять дней ей Гимн поют сердца
всех ближних, в коих гены её каждое мгновенье
Евгения! Не будет дням конца,
в которых будешь жить ты в поколеньях!..
   ***
              Друг семьи и сослуживец
              главы Семейства Милахина
              Александра Яковлевича
                Назёмнов Виктор
                29 апреля 2018 г.