письмо из города Л

Инга Ради
нестройным рядом спускает к речке
базар восточный пустое вече
дымится пылью июль усталый
расставив сети добыче вялой
а вечерами густая копоть
тумана тянет к себе и топит
того кто к берегу плыть пытался
да так в потоке и затерялся
смотри же пристально в око неба
быть может рай это просто небыль
 и нас не ждёт леденцовый замок
за райским входом из белых рамок
а город старый  живёт и дышит
и воздух смогом стекает с крыши
он слижет прежнюю боль как смуту
а там глядишь снова будет утро