Карты Судьбы

Мистер Ван Ю
Коль Жизнь и игра, то правила не наши.
Да вправду ль, есть они, иль это – произвол
того, кто выше, и сильней, и краше,
кто знает прикуп, и содержит стол?

Живём: "быть может", "но"... А перед смертью воем –
когда давно вопросов время истекло –
ответишь за одно, и тут же —  за другое...
Конца не избежать, а карты – не стекло,

и нет по ним для нас ни штурманов, ни лоций.
По курсу – ураган, цунами иль гроза?
Как утлый чёлн плывём в бурлении эмоций...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   . 
В итоге все на дне "ответим за базар"!