Доченьке

Валентина Спирина
Я стихов для детей никогда не писала,
И сегодня впервые пишу.
Но уверена, ты же всегда понимала, 
Что я вами живу и дышу.

Моя самая старшая дочка Аленка,
Теплый, яркий солнечный свет,
От момента рождения, с первых пеленок,
И на всем протяжении лет.

Помню, сказки тебе я когда-то читала,
Рисовать мы учились читать, 
Помню, первое слово "папа" сказала, 
Помню, как начала ты вставать.

Помню, как не любила ходить ты в садик,
Как кричала - "хочу домой"!
Как просила тебя я - "бога ради,
ты же знаешь, что я с тобой".

Помню каждый твой первый шаг и победы,
И храню твою прядь волос.
Помню, как с папой упали с велосипеда,
Как тебя он домой привез. 

Как ты плакала - "Мама! Ведь мы же упали!
Прямо в лужу! Я грязная вся!"
А потом много лет мы над этим смеялись,
Ибо плакать же вечно нельзя.

Помню всё. Как учили стихи и уроки.
Или как не учили совсем. 
Как мы вместе с тобой покоряли пороги
Каждодневных обычных проблем. 

Ты росла, становилась умнее и краше,
С каждым часом, минутой, днем.
Дочка. Леночка. Милая наша.
Мы с тобой одним вздохом живем.

Далеко мы, но разве имеет значение,
Расстояние, если душой, 
Я с тобою.  И это стихотворение
Я пишу одним вздохом с тобой.