Головокружения

Борис Неменов
Г о л о в о к р у ж е н и я .



Ах, эти головокружения –
Моих сомнений отражение!
Знакомы Ваши мне приметы –
Кровати, стулья, табуреты
Пока я не достиг постели –
Спасительницы в карусели.

Так стало вдруг, однажды, разом.
Я не успел моргнуть и глазом.
Не думал я, что это ад –
Вестибулярный аппарат.
Врач «cito» делает пометки,
Но нет надежды на таблетки.
Не за коня б отдал пол-царства –
За радикальное лекарство.

Да, я сторонник Галилея!
Земля вращается быстрее,
Чем это кажется в лицее...
Мы, верно, к старасти мудреем.
И я готов, хоть с отвращеньем
Остановить Земли вращенье!
В конце-концов стать на позиции
Средневековой инквизиции.

Эх, знать бы мне всё это раньше –
Послал бы умников подальше!