мыши с этикеткой кокетки

Михаил Просперо
от "Мышка и этикет"
http://www.stihi.ru/2018/04/28/2324

*


Мышью играешь ли по-кошачьи,
Мыслишь ли краем мозга ойкумены,
Мылишь ли в ванной обличье пеной
Перед бритьём качественным - ?

Да.

Должен сказать - никому не должен
И старой бритвой не очень приятно
Брить свою личность. Но быть опрятным
Лучше, чем выйти с помятой рожей - !

Да.

Потому что в беседке соседки
Толстая кура и тощая вобла
Клюют и грызут мой доблести область
Старые мыши с этикеткой "кокетки" - ?!

Да.