Ранние сумерки

Генриетта Вютерих
Почки разбужены ласковым вечером,
Зреет в них новая жизнь.
Легкий туман лёг неслышно на плечи нам,
Птицы в закат пронеслись.

Хочется верить в безбрежное счастье,
Глядя на огненный шар.
Сердце легко забывает ненастье,
Мир забывает, что стар.

Ранние сумерки тают над заводью,
Птица тревожно кричит.
Небо раскинулось вышитой скатертью,
Воздух весенний горчит.

Выведет кистью тончайшее кружево
Вечер на фоне зари.
Солнцу светить, лишь минута отпущена,
Миг – и зажгут фонари.


                29 апреля 2018 г.