Дарую огнь

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Дарую огнь, дарую!
На Вальпургиевой ступе пирую.
Прочерчена прямая мира
И ухи вянут от эфира.
Поделены на властвующих и рогатых -
Струится дурь с боков покатых:
Десятков десять ловил рыбу,
Одной ногой вставал на глыбу,
Смотрел и видел поднебесье,
Под ним чулан и мракобесье.
В чулане том бревно и спички,
Что отличало нас от невелички?

2018