Луна, покинув небосвод

Анна Мелен
Луна, покинув небосвод,
На ветку забралась небрежно.
И словно сочный, спелый плод,
Качалась тихо, безмятежно.

Вдаль убегали облака,
Как будто пар от самовара.
Луна, решив наверняка:
"Останусь здесь, на липе старой."

И озорница в эту ночь,
Как на качелях раскачалась.
К утру луна исчезла прочь -
По небесам истосковалась.

29.04.2018