Пробуждение

Юлия Михоношина
Пробуждение

Гл7.
Регина бежала по коридору и  ей казалось,что звук ее шагов заполняет это пространство полностью.
Огонь в факелах метался  и вспыхивал ярче от порывов воздуха исходящего от пробегающей мимо девушки.
Коридор внезапно закончился. Регина остановилась перед большими массивными дверями.. Они олицетворяли собой могущество, власть и силу. Вырезанные искусной рукой мастера фигуры на полотнах дверей рассказывали о жизни постояльцев этого замка. Их было 12.
Внезапно Регина ощутила  дежавю, она уже стояла здесь. Но как?когда? Ощущение не покидало ее, более того она точно знала ,что находится за этими тяжелыми дубовыми дверьми.
Реальность исчезла... Молодая женщина открыла двери и вошла в зал. Круглый дубовый  стол с масивными ножками в виде лап  и 12 дубовых резных стульев вокруг,  высокий потолок поддерживали колонны .Они как стражи замерли в своем вечном несении службы. Свет от факелов заженных в глубине зала  не освещал все пространство вокруг, но женщине  не нужен был свет. Она знала где на стенах расположены мечи и щиты с гербами указывающие на принадлежность к роду.
О сколько раз она пробегала через этот зал,что могла бы повторить путь с закрытыми глазами . Омотревшись, нашла тот самый меч, за которым сюда явилась. Меч Экскалибур принадлежащий - королю Артуру.
Именно его нужно взять и унести с собой в новую жизнь..
Протянув руку к мечу, вдруг услышала шаги приближающиеся к залу, на другом конце  была другая дверь
Спрятавшись за колонну , женщина затаила дыхание.
29.04.18 Ю.Михоношина.