Экспромты о любви

Валентин Суховский 2
А много ли надо?
Нежнейшее слово,
Слово участья
И слово любви.
И теплится радость.
И кажется снова:
Вот оно, счастье
В чувствах двоих!

 *    *     *

В лучах рассвета искупаться,
Как в струях чистого ручья.
А много надо ли для счастья
В суровых буднях бытия?

Послушать трели соловьиной
И нежный женский голосок.
И средь холмов земли былинной
Под вечер в доме огонёк.

И пусть он трепетный, приветный
Пообещает мне ночлег,
В судьбе моей полоску света
И долгожданных чистых нег.