Град орехами фундучными...

Репин В.
Град орехами фундучными барабанит по стеклу,
Днями летними нескучными - шторм с дождем взамен теплу.
По Сенной летают градины, хлещет ливень по зонтам.
Горожане, что ж не рады вы огнедышащим фронтам?
Грохот к Невскому уносится, тучи ветром сносит вдаль,
Воробьев разноголосица гонит с тучами печаль.
И, невидимый от площади, для прохожих свысока
Исаакий вновь полощется в мокрых стеклах ТРК.