Последняя запись автора. Апрель 2014 года

Симонэ
Привет. Вот и опять я на этом свете. Подлая болезнь - рак, грызёт меня ночами и тащит за собой куда-то во тьму, а я сопротивляюсь изо всех сил... Кажется мне в этом кто-то помогает, потому что иногда в безотчетной пустоте боли, я слышу его голос. Он как-будто ведёт меня во тьме к выходу из лабиринта этого ужаса. И вот мы опять вышли. Боль затаилась и я чувствую ее потайные места. Но мне не до них. Я отдыхаю. Закрыв глаза я просто лежу расслабив своё измученное тело. Это самый благоговейный отдых из всех, что я знаю.
Надо переодеться, потому что рубаха на мне мокрая и насквозь. Но нет сил и желания шевельнуть хотя бы пальцем.
Я лежу и слушаю тишину. Вместе с болью затихло всё вокруг. Даже соловей, надрывавшийся всю ночь под окнами, замолк. Видимо тоже устал.

Апрель 2014 год. Последняя запись Симонэ в блокноте. Дальше четвертая стадия и в течение трёх месяцев её не стало.