Рифмы-розы

Юрий Алов 2
Говорят обычно прозой.
Не стихами. Очень жаль.
Как прекрасна рифма-роза,
С ней душа танцует вальс!

Подарите рифму-праздник.
Пусть поет, как соловей.
И как будто в доброй сказке
Сердце сделает добрей!

Вот пример – великий Пушкин:
«Гений чистой красоты…»
Как ласкает строчка уши –
С ней душа всегда на «ты»!

Вот такая, люди, дружба
Разгоняет тучи бед.
Как порой бывает нужно
Сделать рифмой солнца свет!