Ситуэйшен...

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
  *****************************
= Муж-козёл, прикинь, звонит
 и одно, подлец, твердит,
 что в бильярд с тобой играет-
 шар cвой в <Лузу> загоняет.
 А продлится та игра
 с тобой, Федя,  до утра.

 Как такое может быть?-
 Смею я тебя спросить.
 На-ка трубку, звякни Ромке,
 что ты щас в командировке.

 Федя сценку представляет,
 Ромка как в «бильярд играет»
 с его собственной женой
 и, вскочив, бежит домой.

    *  *  *
Чужой <Моралью> озабочен
порою тот, кто сам порочен...