Опять снег

Валентина Шеломова
Крупный белый снег опять пошел,
За окошком хлопьями мелькая.
Мы листочки нежные всё ждем,
Но сюрприз погода предлагает.

Дождик лил и снегом обернулся,
Неожиданно и так внезапно.
Накануне мая вдруг проснулся
У Зимы такой скачок азарта.

Все никак не хочет уступать
Кумушка-Зима Весне дорогу.
Засыпает божью благодать
Бесприютным снегом понемногу.

И Весна уже в который раз
Все опять пасует пред старушкой.
Нелегко приходится подчас,
Ей терпеть все зимние игрушки.

Молода, неопытна Весна,
Видно ей напора не хватает.
Вот и пользуется тем Зима,
Все свои сюрпризы предлагает.

Май через два дня, а тут на сцену,
Зимушка внезапно прорвалась.
И укрыла белым гобеленом,
К празднику ковер зеленых трав.