Бедовый мальчишка

Иерей Анатолий Поляков
Я бедовым мальчишкою рос:
Чердаки, огороды, подвалы,
В кровь разбитые локти и нос
И футбол во дворах, и спортзалы.

И купались в реке дотемна,
Губы синие долго дрожали.
И клубника была так вкусна
Что в соседском саду воровали!

И наевшись вишнёвой смолы,
Обжигали в крапиве колени,
Обходили дозором дворы,
Никогда не смотрели на время.

И «стреляли» копейки в кино,
Газ - водой на весь день напивались.
Как же было всё это давно!
Только шрамы на локтях остались.

2017 г.