Про старость спорить нечего

Владимир Трубин 2
Про старость спорить нечего,
Она горька на вкус...
Нежданно будто встречена,
И породила грусть…

И грусть эта запутана
В прошедших лет клубок…
И старость без уюта в нём,
Коль память выдаст срок…

Не может быть исправлено,
Что выдано в словах…
Уже не сделать правильно,
Что вытекло в водах…